Home berita poker Nama Maskot Piala Eropa 2016

Nama Maskot Piala Eropa 2016

SHARE
agen poker terpercaya
nama maskot piala eropa 2016
nama maskot piala eropa 2016

Nama maskot Piala Eropa 2016 pada saat pemilihan suara dimulai ada tiga nama yaitu Goalix, Driblou dan Super Victor, nama maskot Piala Eropa 2016 tersebut dinamai secara unik dan diperkenalkan oleh agen berita bola pada 18 November 2014, sebelum pertandingan persahabatan antara Perancis vs Swedia, tepatnya di Marseille stadion Stade Velodrome.

Pemilihan maskot dipilih oleh agen bola terpercaya & diambil dari gambar seorang anak kecil yang memakai kostum sepakbola berwarna biru, putih, merah melambangkan warna bendera Perancis, serta memakai jubah bertuliskan sebuah angka 16, sebagai angka tahun penyelenggaraan Piala Eropa 2016.
Peresmian sebuah nama untuk maskot ini dilakukan dengan cara pemilihan suara, karena pada saat maskot ini diresmikan belum mempunyai nama, sehingga UEFA mengajak agen berita bola untuk memilih tiga buah nama yang akan di luncurkan kepada para penggemar sepakbola didunia untuk memilih salah satu nama, melalui suara terbanyak.

Nama Maskot Super Victor Menjadi Pemenang

Nama maskot Super Victor menjadi pemenang setelah mendapatkan suara terbanyak dari hasil votingan yang diperoleh, karena saingannya Goalix dan Driblou kalah telak atas perhitungan yang dilakukan oleh UEFA bersama agen berita bola & disponsori oleh agen bola terpercaya.
Super Victor mendapatkan 51781 suara dari 107.790 total pemilih. Goalix berada di urutan kedua dengan suara 29.331 kemudian pada urutan ketiga ditempati oleh Driblou dengan suara 26.678. Hal ini langsung diresmikan oleh agen bola terpercaya dan UEFA dan diberitakan oleh agen berita bola.
Nama Super Victor diambil atas usul agen berita bola yang menggambarkan seorang anak kecil mempunyai kekuatan super dan Victor diambil dari kata Victory yang artinya kemenangan sehingga jika diartikan bahwa seorang anak kecil mempunyai kekuatan super dan selalu meraih kemenangan.

    Leave a Reply